当前位置:
方红卫钟洪江检查调研市公共卫生中心项目建设
2021-02-02 16:09
来源: 汉中日报 访问量:
打印

  汉中日报讯(记者 任芳)1月31日晚,市委书记方红卫检查调研市公共卫生中心项目建设情况。他强调,要紧密协作配合,全力以赴抢时间、抓进度、赶工期,科学推进项目建设,确保项目早日建成投用,让人民群众受益。
  市委副书记、代市长钟洪江,副市长邱仕伟一同检查调研。
  位于南郑区大河坎镇三花石村的市公共卫生中心项目,占地约180亩,将迁建市疾病预防控制中心和市中心血站,并新建市级“平疫结合”感染病区和应急传染病区、市卫生应急指挥中心、市卫生应急物资储备中心等。目前正在施工的“平疫结合”区应急建设项目,现场24小时不间断作业,预计2月10日前建成,满足应急情况使用。
  在“平疫结合”区应急建设项目工地,方红卫一行察看了项目设计平面图、效果图,深入施工现场,实地查看项目进度,听取项目负责人情况汇报。随后召开座谈会,方红卫了解项目推进中的困难和问题,并就项目建设提出明确要求。他指出,受疫情影响,今年春运客流量虽比往年减少,但人员、物资仍在流动,外防输入压力持续存在。建设公共卫生中心既是民生工程、应急项目,也是政治任务,对于提升我市处置突发公共卫生事件能力,提高公共卫生服务水平具有十分重要的意义。要加强协作配合,压实项目建设主体责任,抢工期、保进度,科学推进项目建设,以此项目带动“两院一中心”整体项目推进;要对标时间表,严把质量关,加快建设进度、采购速度,全力做好项目供水、电力保障工作;相关单位和专家团队要提前研判、加快进度,千方百计确保污水和医疗废物处理、负压系统等正常使用,确保项目安全有效运行。
  钟洪江要求,要进一步强化组织力量,加强协同配合,抢抓工期进度,全力做好项目建设服务保障环节,确保科学施工、安全施工。要严格按照标准要求,把项目供水、污水和医疗废物处理等前期工作做实、做到位,确保项目达标,早日建成投用。同时,要关心员工生活,开展好新春送温暖、稳岗留工工作,让务工人员留在就业地安心过年。
  市卫健委、南郑区、滨江新区、市中心医院有关负责人参加。

版权所有:汉中市卫生健康委员会

陕公网安备 61070202000329号    网站地图

联系电话:0916-2626709 (办公室)

备案号:陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000020

汉中市卫生健康委员会

您访问的链接即将离开
“汉中市卫生健康委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃