当前位置:
我市开展新冠肺炎聚集性疫情应急处置实战演练
2021-08-26 17:06
来源: 汉中日报 访问量:
打印

  为落实中央和省委疫情防控最新部署要求,提升我市疫情防控工作能力水平,8月24日下午,我市在龙岗学校开展新冠肺炎聚集性疫情应急处置实战演练。市委书记、市应对疫情领导小组组长、市疫情防控应急指挥部第一总指挥钟洪江,市委副书记、代市长张烨,市人大常委会主任张雁毅,市委常委、市政府党组成员邱仕伟,省卫健委专家师中荣,市政协副主席李应德等出席演练。
  演练模拟今年8月10日14时,市疫情防控应急指挥部办公室收到省上协查函,南郑区户籍人员杨某一为江苏江阳市确诊病例南某同航班密切接触者,要求我市迅速追踪管控。随即,疫情防控相关工作依次展开。演练分为病例发现和信息报告、应急响应、流调溯源和风险人群管理、风险区域管控、核酸检测、医疗救助、应急监测、社会面管控、应急评估9个科目。通过演练,进一步规范了我市聚集性疫情的处置流程,检验和提升了应急指挥体系及流调隔离、医疗救治、物资储备等各方面能力。
  钟洪江指出,全市各级各相关部门要以练为战、战练结合,查漏补缺、巩固提升,以应急状态做好万全准备,坚决打赢疫情防控持久战。当前“外防输入、内防反弹”压力持续增加,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,把抓好疫情防控作为确保社会大局稳定、办好“十四运会”最紧迫最重要的任务,时刻绷紧疫情防控这根弦,全面落实中央和省委部署,严之又严、细之又细抓实各项防控措施,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。钟洪江要求,要盯紧看牢,坚持人、物、环境同防,强化重点场所、重点人群管控,加强对进口冷冻食品的全过程监管,加快推进疫苗接种,做好“十四运会”疫情防控工作,全力织密疫情防控安全网。要多措并举,提升应急处置专业水准,完善实体物资和生产能力储备体系,持续提高疫情防控战斗力。要压实责任,强化统一指挥、统一协调、统一调度,完善联防联控、群防群控机制,严格落实“四方”责任,坚决打好疫情防控主动仗,为新时代追赶超越营造安全稳定的大环境。
  市疫情防控应急指挥部办公室、市直有关部门和市疾控中心、市中心医院等单位参加演练。

版权所有:汉中市卫生健康委员会

陕公网安备 61070202000329号    网站地图

联系电话:0916-2626709 (办公室)

备案号:陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000020

汉中市卫生健康委员会

您访问的链接即将离开
“汉中市卫生健康委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃