当前位置:
【好医生】第五届三秦最美医务工作者、勉县定军山镇沟口村乡村医生王国远
2021-09-27 15:18
来源: 汉中市卫生健康委 访问量:
打印

  王国远,男,汉族,1978年4月出生,大专学历,助理执业医师,勉县定军山镇沟口村乡村医生。



  沟口村位于勉县定军山镇,山大沟深,交通不便,交通环境制约着经济发展,土生土长的王国远也亲身体会到了贫困的滋味。作为乡村医生的他,毫不犹豫地挑起了健康扶贫的担子,决心守护好村里人的身体健康。他定期上门为贫困人口开展签约服务、宣传健康知识、代办医保报销,深受群众好评。为了能给村民提供更加优质的医疗服务,在贫困村卫生室规范化建设中,王国远在自己经济条件并不富裕的情况下,还自费添置了部分医疗设备。



  新冠肺炎疫情发生后,王国远义不容辞坚守在疫情防控第一线,武汉返乡人员尽管落实了居家管控措施,但还是给村里造成了一定恐慌,为了不让村民担心,王国远每天拿着听诊器、温度计穿梭在村里,为返乡人员测体温、录数据,给村民宣传防护知识。张某找到他说自己有点咳嗽,请他看看,王国远想到全国疫情的严重性、他又是从武汉回来的,便第一时间向上级汇报,最终诊断为普通感冒,所有人都长舒了一口气。

版权所有:汉中市卫生健康委员会

陕公网安备 61070202000329号    网站地图

联系电话:0916-2626709 (办公室)

备案号:陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000020

汉中市卫生健康委员会

您访问的链接即将离开
“汉中市卫生健康委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃