当前位置:
市卫健委深入略阳县徐家坪镇调研乡村振兴楷模建设健康帮扶工作
2022-05-25 09:32
来源: 汉中市卫生健康委员会 访问量:
打印

  为认真落实市委、市政府关于支持略阳县建设徐家坪乡村振兴楷模的部署要求,5月19日,市卫健委党组书记王平安带队深入略阳县徐家坪镇调研健康乡村振兴楷模建设健康帮扶工作。
  调研组一行到徐家坪镇卫生院全面了解辖区镇村医疗卫生资源、市县医院对口帮扶工作和辖区居民健康服务等情况,看望了市中心医院驻点帮扶医务人员,与县委、县卫健局、镇卫生院相关领导和对口支援的市、县级驻点帮扶医务人员进行了座谈交流,共同讨论研究支持徐家坪镇健康帮扶的思路、举措和路径。
  年初以来,市卫健委多次召开专题会议研究部署徐家坪镇乡村振兴楷模建设健康帮扶措施,分别从人才、设备、业务等方面给予了徐家坪镇全方位的工作支持,在回顾总结的同时,王平安书记要求,一是聚焦帮扶措施落实。要持续抓紧抓实徐家坪乡村振兴楷模建设健康帮扶工作,坚持落实好市、县医院专家驻点帮扶和人才招录政策倾斜、设施设备援助等帮扶措施。二是聚焦居民健康服务。要认真调研了解辖区居民健康服务需求,有针对性的开展慢性病、中医药等群众需求多的诊疗服务业务,全面提升诊疗服务能力,让老百姓的常见病和多发病在镇域内得到解决。三是聚焦人才队伍建设。采取请进来和送出去相结合的方式,加大对镇村医疗卫生人员的业务和管理能力培训,激活内生动力,培养一支带不走的医疗专家团队。四是聚焦长远规划发展。围绕徐家坪乡村振兴楷模建设总体发展定位,在提升基本医疗卫生服务能力的同时,统筹谋划徐家坪镇医养康养业务,助力徐家坪镇经济社会发展。

版权所有:汉中市卫生健康委员会

陕公网安备 61070202000329号    网站地图

联系电话:0916-2626709 (办公室)

备案号:陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000020

汉中市卫生健康委员会

您访问的链接即将离开
“汉中市卫生健康委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃