当前位置:
我市召开妇幼健康工作会议
2022-05-27 17:48
来源: 汉中市卫生健康委员会 访问量:
打印

  5月26日上午,全市妇幼健康工作会议在汉中金地大酒店召开。市卫生健康委主任张弦出席会议并讲话,副主任李怀翠主持会议。
  会议全面总结回顾了2021年工作成效,通报了近期重点工作完成情况,分析了当前妇幼健康工作存在的短板不足和面临的形势,并对2022年重点工作进行了安排部署。会上,勉县、南郑、镇巴进行了工作经验交流发言。
  李怀翠充分肯定了全市妇幼健康工作成效,并强调,要全面分析,切实增强做好妇幼健康工作的紧迫感和责任感;要抢抓机遇,加快补齐妇幼健康服务体系短板;要突出重点,扎实推进妇幼健康工作全面完成。
  张弦指出,妇女儿童健康是全民健康的重要基石,是健康汉中建设的重要组成部分,关系到家庭幸福与社会和谐,关系到经济社会可持续发展和民族未来。近年来,全市妇女儿童健康水平不断提高,妇幼健康机构建设取得积极进展,妇幼健康服务项目更加普及,群众获得感持续增强。他强调,一是要抓机遇,为健康汉中建设而奋斗。进一步强化生育全流程的医疗保健服务,深入实施母婴安全五项制度,强化出生缺陷防治,为推动健康汉中建设做出积极贡献。二是要争项目,为妇幼健康事业而助力。鼓励各县区积极策划包装项目,争取项目资金,大力开展基础设施和能力建设,全面振兴汉中妇幼健康事业。三是要促发展,为妇幼健康服务而努力。健全服务体系,完善服务模式,打造特色亮点,拓展特色专科,采取中西医结合方式,为广大妇女儿童提供系统连续、温馨有爱、有情怀、有温度的健康保障服务。
  市妇幼保健所、市危重孕产妇及新生儿救治中心负责同志,各县区卫生健康局、妇幼保健机构负责同志等参加会议。

版权所有:汉中市卫生健康委员会

陕公网安备 61070202000329号    网站地图

联系电话:0916-2626709 (办公室)

备案号:陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000020

汉中市卫生健康委员会

您访问的链接即将离开
“汉中市卫生健康委员会”网站

是否继续?

继续访问 放弃